건강 관리를 위해서 적절한 체중을 유지하는 것은 중요한데요, 다이어트를 할 때 식단은 필수이지만 한 가지 음식만 먹거나 늘 먹는 음식을 먹는것에 지쳐 다이어트를 포기하게 될 때도 있습니다. 칼로리가 낮고 포만감이 있으면서도 영양이 풍부한 여러 식재료를 알고 다양한 방법으로 섭취한다면 장기적인 다이어트에 도움이 될 수 있습니다.
여러 식품들 중 치즈는 흔히 고칼로리 음식이라고 생각되어 다이어트를 할 때 잘 먹지 않는 음식이기도 합니다. 물론 고칼로리에 특히 나트륨 함량이 높은 치즈의 경우에는 체중감량과는 거리가 먼 식품일 수 있지만, 다양한 종류의 치즈 중에서도 다이어트를 하면서 섭취할 수 있게 저칼로리면서도 영양소가 풍부한 치즈도 있답니다.
다이어트 할 때 먹기 좋은 치즈는?
1. 리코타 치즈 Ricotta Cheese
리코타 치즈는 지방 함량이 낮으면서도 단백질이 풍부하게 들어있는 치즈입니다. 부드러운 두부같은 식감 끝에 약간의 달콤하고 고소한 맛이 나는 이탈리안 치즈인데요. 샐러드에 곁들여 먹는 것이 가장 쉽게 먹을 수 있는 방법이지만 토스트나 크래커에 발라 먹어도 고소한 맛을 더해줍니다.
2. 페타 치즈 Feta Cheese
페타치즈는 약간의 짠맛이 나는 치즈이지만 다른 치즈에 비해 칼로리와 지방 함량이 낮으면서 풍미가 강합니다. 그리스식 샐러드(그릭샐러드)에 자주 사용되며 과일과 곁들여 먹기도 좋습니다.
3. 코티지 치즈 Cottage Cheese
가벼운 질감의 생 치즈로 신선한 치즈 중 하나이며, 칼로리가 낮으면서 단백질 함량이 높습니다. 저지방이나 무지방 코티지 치즈는 다이어트 음식으로 아주 좋습니다.
이외에도 모짜렐라 치즈, 고다 치즈, 파마산 치즈 등도 저지방이나 무지방 치즈를 선택한다면 적는 양으로도 풍미있는 체중조절 음식으로 즐길 수 있습니다.
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